Виноватая

Напротив - твои глаза.
Глаза, словно сладкий сон...
Сидящими за столом
Гостями наполнен зал,

А мы, будто за стеклом,
Одни - только ты и я...
Пусть рядом жена твоя
Воркует о том о сём,

Пусть гости галдят и пьют,
Смеётся малышка-дочь -
Глаза тебя выдают,
В глазах твоих - наша ночь...

О, как же мне трудно встать
И молча уйти домой,
А после - всю ночь рыдать
Так больно, любимый мой!

Но ты не виновен ни в чём -
Во всём виновата я,
Чужого огня теплом
Так щедро согретая...


Рецензии