Щенок

А он смотрел в глаза людей доверчиво...
А он искал хоть капельку тепла.
Рукой судьбы однажды покалеченный,
В душе торчала острая игла.

Он знал озноб,
Когда трясло от голода,
И прятал под забором жалкий вид.
Боялся, как огня людского холода,
А сердце выло по ночам навзрыд.

Не сразу и не все его заметили,
Ложилась на земь жёлтая листва...
Как вдруг душа прохожего ответила,
Его почти из мёртвых подняла.

Глупыш уже почти не мог надеяться,
В огромном мире неприметным стал.
С отчаяньем, как с ветряною мельницей
Бороться обессиленный устал.

Бедняге день казался чёрной полночью.
А ты возьми да руку протяни.
И только помощь слабым и беспомощным
Нас однозначно делает людьми.


Рецензии