Тьма чернильная за окном...

Тьма  чернильная за окном
На снегу дрожат тени длинные
Горечь ночи мы вместе пьём
И зависла луна над осинами.
Разбрелись по подушке мысли,
Душу скрипом тревожит пороша,
И не смыть мне слезою чистою,
След обид,что тобою брошены.
На губах моих вкус полыни,
Я шагов твоих шорох ловлю,
Одинокое сердце стынет-
Горечь ночи одна я пью.
И плывёт в полутьме отчаянье,
И в душе моей тонет крик,
Крик попыток моих отчаянных,
Безрассудных попыток моих.
И висит бахромой тьма чернильная,
У заплаканных окон моих,
Ночь на елях качается длинная,
Поделить бы её на двоих.

  19.08.1994г.Лувеньга


Рецензии