Бейте, бейте враз, Колокола

Если   остановится    мгновение, -
Для    чего    тогда    минуты    и    часы?..
Соловьиного    не    станет    пения
И   песчаной,   золотой    косы.

Облаков   не   станет;   бурь   и    ветра!
Пыль    столбом    под    небо    не    взлетит
И    тайги    зелёной    километры
Вмиг   исчезнут!..

Аппетит, -  пропадёт...
Так,   -    что    главнее?
Жизнь   ли;    Время,  -   где     ответ?

Водопад    шумит;    Заря     алеет
Много -   много    тысяч    лет!

Человека, -  не    было    в    помине;
Эта    красота    уже     была.

Кровь    от     этих    мыслей    стынет;
Бейте,   бейте    враз,   Колокола!   


Рецензии