Жизнь свою писала, как умела

Жизнь свою писала, как умела.
Чувств и слов, увы, не выбирала.
Получала то, не что хотела.
И души своей не понимала.
Опыт был учителем и другом,
Инструменты в ход и кнут, и пряник.
Всё что было, было по заслугам.
Жизнь сравнилась с залом ожиданий.
А душа, как солнышко горела,
Пробивалась лучиком наружу,
Чувств, как я, напрасно не жалела.
Чужды сердцу были мрак и стужа.
Так устроен мир
Всему есть место.
И печаль, и радость ходят рядом.
Надо быть всегда предельно честным,
Человеком оставаться надо.


Рецензии