Воля и разум

Есть реплика на примете.
Жизнь сделает лучше, чем прежде:
воля ведёт к победе,
если разум  твердит, что повержен!

Обычно друг с другом согласны
Две равные части  сознания,
но иногда разные
даются нам испытания.

Случается так, что разум
забудет все за и против,
сигнал такой нам оставит:
«Бороться не за что вроде.»

Тогда  есть верное средство:
на помощь приходит воля.
Как Данко, с пламенным сердцем,
нас поведёт за собою.

И сбросит  тяжкое  бремя,
готовившее нам осаду.
 Проблемы решим через время,
болезнь — небольшая преграда.


Узнали мы в данной беседе
преимущество лучше, чем прежде.
Пусть  воля ведёт нас к победе,
и разум не будет повержен!


Рецензии