История одного плевка

А женщина в платье вечернем и в шляпке
Вдруг плюнула прямо в кота, вереща!
Мгновенно её обступили три бабки -
Грозили нещадно побить сообща!

Ты, дескать, должна быть наказана строго -
Пускай промахнулась, пусть кот убежал!
Сейчас мы тебя поколотим немного,
Чтоб даже аппендикс котов уважал!

" Аппендикса нет у меня - удалили! -
Воскликнула дама, слезами блестя. -
Не бейте меня, я из той женской были,
Где можно и плакать и ржать как дитя!

Котов, не соврать, обожаю с детсада -
Последний мой котик ушёл год назад!
Альфонсо меня понимал с полувзгляда!
Не кот - самородок в бессчётность карат!

Безумно, конечно, сперва тосковала,
Но встретила Фридриха майским деньком!
Столкнулись мы с ним в середине подвала
И прежде бездомничек не был знаком!

И я восхотела его уквартирить,
Да Фридрих, шипя, беспардонно утёк!
Себя ощутила несчастнейшей в мире -
Мой вид счёл кошмаром сантехник Витёк!

Который затем завязал и крестился -
Теперь в детском хоре церковном поёт!
Без Фридриха мрак в черепушке сгустился -
Увы, до сих пор котофей не идёт!

Всегда ускользает, хоть я одевалась
В любые наряды, чтоб друг подошёл!
Я даже порой на кота отзывалась,
Хоть каялась после всей скорбной душой!

А тут не сдержалась и плюнула в братца -
Обида безмерная вдруг пробрала!
За что так меня продолжает бояться??
Такие вот очень плохие дела... "

И бабки завыли, растроганы жутко,
И в гости её пригласили потом,
Треща, что грядёт золотая минутка
И Фридрих её обернётся котом!..


Рецензии