Ностальгия о Москве

Снег опять мне прибавил работы-
Нет у нас коммунальных услуг.
Утром сам открываю ворота
И лопата в тот час верный друг.

Так живётся сейчас мне в деревне
И я счастлив от этих оков!
Ведь спокойнее стали и нервы,
И поменьше вокруг "дураков"!

А родился я в нашей столице,
И учился по жизни я там.
Но с годами не смог я смирится,
Что стал город похож на бедлам.

Забывать стали все о соседях,
За парковку у дома - война!
Во дворе алкаши,как медведи-рвут друг друга, а кто-то себя!

И мне больно, что стал я по одаль,
От родного из детства крыльца!
Но мне кажется, что вот немного
И воспрянет Москва от гнильца!

И соседи придут к нам за солью,
И на праздник накроем мы стол!
Нет,не дома-в дворовом раздолье.
И все вместе мы песни споём
О победе над гнилью внесённой,
В наши души от туда-извне!
А мальчишка,в соседку влюблённый,
Прочитает ей стих о Москве!!!


Рецензии
Воспрянет Москва, Алексей, непременно!
А без дураков... тоска загложет, ведь и мы из них... совсем недавно, нет?
А стихи замечательные!

Валерий Булатов 3   30.04.2023 11:01     Заявить о нарушении