Весна крадётся
с правками автора.
Весна крадётся
Весна осторожно крадётся, как кошка за дичью.
Как перья ложатся на землю цветов лепестки.
Волненье в природе блуждает и голосом птичьим
Незримо терзает- и вязнет за гранью тоски.
Смеются девчонки, улыбками нежно пронзают,
Фиалковый свет над ресницами нежно дрожит,
Взлетает весна с этих глаз, от земли отрывает,-
И сердце предчувствием счастья поёт и болит.
Спешит безоглядно просторами звонкого света,
Зовущая в небо размахом зеркальных дождей.
Я слышу – крадётся за ней лучезарное лето,
И осень ступает, в оранже весёлых кудрей.
Свидетельство о публикации №123020406938