Я жду весну
Лёгок он и красив на лету.
В каждой белой пушинке витает
Зимний сон, только он наяву.
Вижу я как в заснеженной роще,
Белой шалью укрылась земля.
И с какой накопившейся мощью,
Ждёт своё пробужденье весна.
В ожиданье затихли метели.
Отшумели, и нет уже сил.
А без спроса прийти не посмели.
Их об этом никто не просил.
Всё застыло в предчувствии чуда.
Как зима будет спорить с весной.
Я сейчас говорить вам не буду,
Это чувство владеет и мной.
Скоро вскроются спящие реки,
Побегут по дорогам ручьи.
Распахнув свои сонные веки,
Хлынут яркие солнца лучи.
Мы весеннему празднику рады.
Открываем все двери свои.
Принимаем весну как награду.
Говорим: Поскорей приходи!
Свидетельство о публикации №123020406933