Почемучка

Как?  и  Где?
И Что такое?
Отчего?  и  Почему?
Не дают они покоя
Детскому уму!

Почему на стенках пишут
Всякие слова?
Отчего в сосульках крыша?
Что такое «Два!»
Где живут зимою раки?
Как они свистят?
Чем питаются макаки?
Где лягушки спят?
 
В голове вопросы вьются,
Как пчелиный рой.
Только взрослые смеются
 Мне в ответ порой!

Называют Почемучкой.
Кстати, это кто?
И зачем мне делать ручкой
Дедушке Пихто?

Правда, я сейчас в ударе -
Мучает вопрос:
Любопытной тёте Варе
Оторвали нос?!

Два вопроса без ответа -
Мне  - не по годам:
Чья вина? И что при этом
Делать нужно нам?

Да, ответ на них, пожалуй,
Трудно будет дать:
Опыт нужен. И не малый.
Надо подрастать!


Рецензии