Спрячь мечты и цели? 14. 10. 2022

Всё, наверное, пора переключаться
Со стихов на подметание дворов.
Надо дальше жить, чтоб было чем сказаться,
Новых намести идей, посылов, слов.

Просто жить, с улыбкой на устах,
Очень нужное, простое действие.
Эту суть, наверное, искал в стихах,
Возвращая внешнее воздействие.

Из депрессии остались только нотки,
С ложью строятся колючие границы,
Забываю вкус у пива, водки,
Надо новое, чтоб все были забыты.

Но нового не вижу, не дается,
Куда не кину мысль - наткнусь на тлен.
Ну когда же это новое проснётся,
Что за странный для живого плен?

А вот тут еще один секрет от общества:
Знал его, но мне боятся уже поздно.
Если хочешь достигать и без пророчества,
Спрячь себя за псевдонимом сложно.

Спрячь мечты, свои задачи, цели,
Молча достигай, иди, твори.
В одиночку проще, в одиночку смелы,
Если надо, имя измени.

Как достигнешь можно открываться,
При ходьбе не стоит - отвлекут.
За любое дело можно браться,
Путь откроют, счастье привлекут.

Но хотя и люди очень слабы,
Мысли в силе тлеющий костер.
Предугадай, иди, не абы-кабы,
Будь внимателен, по лисьему хитёр.

Пусть всё будет, пусть достигнет каждый,
Чуть побольше, чем своя работа.
Мысли пустота, а путь отважный,
С кем идти его - твоя забота.

Рисунок Петр Афанасьев.


Рецензии