Ночь покрывалом укутала город

Ночь покрывалом укутала город,
Тёмную штору задвинула,
Лишь фонари и окошки с ней спорят.
Месяц на небо всё ж кинула.

Он упирается рожками в бархат,
Будто порезать хочет.
Великолепно сияет. Ярко.
И над людьми хохочет.

Волшебно-таинственная загадка!
Взгляд мой к себе притягивает
Мерцающая в темноте лампадка.
И с хитрецой подмаргивает.

Это ночное полусветило
Окна красой своей подсветило.
Я с удовольствием любовалась.
Зря оно, что ль, для меня старалось?
   17 апреля 2021 года


Рецензии