Стекло оконное заплакало без звука

Стекло оконное заплакало без звука,
Дождинки потекли слезой прозрачной.
Без солнца день - такая скука,
Картинка за окном дождливо-мрачная.

Прохожих единицы - выгнала нужда.
Кому в такую непогодь тащиться хочется?
Дождливая погода - не беда,
Но, не дай бог, на много дней упрочится.

Так было с солнышком уютно и тепло!
И на душе светлей и веселей.
Дождинками из неба потекло.
И стало холоднее и мрачней.

Не в наших силах дождик устранить,
Настаивай, проси, ругай иль умоляй.
Без толку там, вверху, кого-либо винить,
Природу не кори и мощь не умаляй.
    21 апреля 2021 года


Рецензии