Прокажённый

Я смотрел на события снизу
И о доли иной не просил.
Как истлевшую царскую ризу
Я проказу слепую носил.

Обходили меня стороною:
Грех опасен, заразен и смел.
Колокольчик звенел предо мною,
Чтоб никто подойти не посмел.

...Мы идём, собирая невстречи
Слабым светом гноящихся глаз,
И зовём, и кричим издалече:
" Пастырь наш,  милосердуй о нас!"

И ответил нам голос приветный:
"Покажите составы телес
Тем, кто Отчии знает заветы,
Ожидая мессию с небес".

Исцеленные, шли мы, ликуя.
Всё менялось и в нас, и вовне.
И очистились гнойные струи,
Как осадок в весёлом вине.

Мои братья, так ждущие пира,
Продолжали куда-то идти.
Я вернулся, исполненный мира,
И упал перед Ним на пути.

"Где же девять? "- спросил Он негромко.
" Встань! Спасла тебя вера твоя!"
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
Я шагал с  облегчённой котомкой,
И цвела резедой колея.


Рецензии