Взорвалось небо страшным рыком

Взорвалось небо страшным рыком,
И створки резко отворило.
И чайки отозвались криком.
Грозу природа сотворила.

И ветер сразу взял на старт,
Промчал в одну минуту шквалом.
Как будто в галерее Арт,
От молнии вдруг стало алым.

А дождь по окнам забренчал,
Вновь потекло слезой прозрачной.
И ветер громко заворчал,
Сварливый, бешеный и алчный.

Проворно с неба разогнал
Все грозовые складки-тучи.
И сверху людям дал сигнал  -
Я ловкий, быстрый, самый лучший!

И солнце заскользило вновь
По голубому небосводу,
Слегка нахмурив царски бровь
На непонятную погоду.
   23 апреля 2021 года


Рецензии