Жизнь громогласна

Я верю, что жизнь громогласна
В сплетении звезд молчаливых
И все в ней понятно и ясно
В мгновениях только счастливых.

Она торжествует победно
И светится ярким лученьем,
Ведь все, что пропало бесследно,
Вернется опять на мгновенье.

Расступятся старые тени
Подобно, быть может, туману
И сотни людских поколений
Я помнить опять перестану.

Судьба и весь мир нарисован
И я, будто ангел бескрылый,
Презрением этим взволнован,
Отдавший свои им все силы.


Рецензии