Я к луже подошла и восхитилась

Я к луже подошла и восхитилась:
Как здорово я в луже отразилась!
Ну, зеркало из водной глади,
Ты покажи меня неплохо, бога ради.

И лужа вдруг в ответ заколыхалась,
Как будто говоря:я для тебя старалась.
Взглянула в отражение волнистое,
А из него плеснуло солнышко лучистое,

И я такая вся чудесно-расчудесная,
Красавица нисколько не известная.
Морщинки опустились на дно лужи.
Лицо моё о них совсем не тужит,

Наоборот. В отсвете яркий блик
Помолодевший отражает лик,
Волнистой симпатичностью плывёт,
Смотреться в лужу-зеркало зовёт.

И вдруг по луже пролетел велосипед,
Испортил замечательный портрет.
Не буду к велосипедисту слишком строгой,
Зеркальных луж на свете очень много.
   24 апреля 2021 года


Рецензии