Он не верил в фатальные даты...

Он не верил в фатальные даты
И никогда не читал гороскопов,
Только в 40 случилось стать снова солдатом
И опять оказаться в окопах.

Нет,его не пугала сокральность числа,
Он не думал о нем в февральскую ночь,
Это просто дорога несла
К тем,кому хотелось помочь.

Это просто позвала звезда,
Что по жизни была путеводной звездой,
Но,вдруг,в руки упала,и он загадал,
Чтоб живым вернуться домой!

Он хранил звезду у самого сердца,
А она за это спасала из ада.
В холода-помогала согреться,
Ну,а в зной обдавала прохладой.

Он считал,и считала звезда-
Вместе смерть они обманули.
Их боялись шальные осколки,всегда
Облетали безмозглые пули.

Он устал,а звезда еще больше устала,
И один из боев неожиданно стал роковым.
Он упал,и теперь звезда загадала,
Чтоб домой он вернулся живым!

А сейчас-еще рано из строя,
Еще столько боев впереди.
И звезда-Звездою Героя
Засветилась у него на груди.


Рецензии