Взгляды

Повсюду одни только взгляды,
Как будто гуляешь в лесу –
Одни только твари и гады,
И слухи одни на носу.

Следы, да и шрамы на теле
И травмы не взятых высот,
И мысли в уме, что галдели,
Отпели и больше не гнет.

И солнце во власти зенита
Пытается с неба взглянуть
В сознанье, что просто убито
И хочет лишь только уснуть.

Разрушен тревогами разум
И взят неминуемо в плен,
Одним еле видящим взглядом
В желанье подняться с колен.


Рецензии