Далёкая

Далёкая! Ты стала мне близка,
Как лик твой замечательного фото,
Как божий лик того же образка,
Что постарел от вьевшегося пота.

Ты стала мне, как жилка у виска,
Замедленным моим ты стала пульсом,
С тобою растворяется тоска
И настроенье нарастает плюсом.

Я редко так с тобою говорю,
Делюсь своим невинным откровеньем,
Я на тебя с улыбкою смотрю,
С каким-то неземным благоговеньем.

Мне кажется, знакомы мы 100 лет,
Связавшие нас крепкой перепиской,
Поэтому и мысль пришла в момент,
И стала мне поистине ты близкой.

Быть может случай нас соединит,
И я твой мир когда-нибудь открою...
Твой образ предо мной живой стоит,
Когда на миг глаза свои закрою.


Рецензии