Дышать

Дышать,
Чтоб сделать шаг навстречу солнцу.
Чтоб написать ещё чуть-чуть.
Чтоб улыбнуться незнакомцу.
Чтоб окна настежь распахнуть.
Дышать,
Чтоб спеть ещё куплет с припевом.
Чтоб на рояле поиграть.
И на снегу след сделать первой.
И по песку к воде бежать.
Дышать,
Чтоб видеть в небе птичьи стаи.
Услышать птичек поутру.
И подождать, когда подтает
Десерт, и съесть его в жару.
Дышать,
Чтобы погладить кошку Мурку.
«Люблю» родителям сказать.
Обнять любимую дочурку.
Успеть молитву прочитать.
Дышать
и верить в чудо беззаветно,
Что Бог ещё подарит вдох.
И выдох будет. А последний
Спокойным будет жизни вздох.


Рецензии