Уже чужая

Довольно тайн пустых и слов,
В которых жизнь моя застыла
И как в движенье облаков,
Меня вертело и кружило.

И в неминуемой борьбе
Я слышу шепоты и стуки,
Слова и песни о тебе
Все напевает голос муки.

Побудем молча и без слез.
Я глуп. Я тварь. Я сумасшедший,
Ведь принял все это в серьез -
Один с тобою, ночь проведший…

Гори, гори… Во мне гори…
Все выжигай дотла, смятая,
Но никому не говори
О том, что ту уже чужая.


Рецензии