Розы

Не говори, что розы вянут,
Тая торжественную дрожь,
Ведь просто так они не станут
Дарить в ответ мгновеньям ложь.

Они горят и с прежней страстью
Свой нежный запах отдают
И верят только, только счастью,
И лишь о нем всегда поют.

Им увядание не снилось,
Но, что поделать, близок сон,
В котором ложь, мечта и милость
Лишь издадут прощальный стон.

Смирившись с участью и властью,
Отдав не мало своих сил,
В часы бессилия, с их частью,
Дадут в ответ, что так просил.


Рецензии