Ветер обрывает с ёлок хвою

Ветер обрывает с ёлок хвою,
Веткою зелёной шевелит,
Отвратительно гудит и в ухо воет,
Так разнуздан и на мир сердит.

Всё равно на улице теплеет.
И весна берёт свои права.
Хоть злодей нас ветер не жалеет,
Начинает зеленеть трава,

Появились первые цветочки.
Ветер им не царь и не указ.
Засияли жёлтые глазочки
Вместо бывших ярких зимних страз.

Я опять иду знакомою тропинкой
Среди непроснувшихся берёз.
И хоть ветер портит всю картинку,
Не желаю принимать его всерьез.
  23 апреля 2021 года


Рецензии