Ветер

Ветер грустью как будто бы скован
И все ищет нетленный покой,
Что однажды был с книжек срисован
Неуверенной детской рукой.

Он томится, не ведая даже,
Что однажды под сводом небес,
Ему тайны сам космос расскажет
И Сибирский пустующий лес.

Ему песни в ответ споют птицы,
Что звучат только в райском саду,
Что воздастся ему, как блуднице,
После смерти и только в аду.


Рецензии