Время

Только время и пилит, и точит,
Издавая пронзительный звук,
И тем самым как будто пророчит,
Замыкая событий всех круг.

Им пронизано все, будто морем,
И проколото будто на сквозь,
И в сплетении с счастьем, и горем,
Оно действует только лишь врозь.

Оно властвует только над нами,
Чтобы жизнь и начать, и продлить,
Как убийца безмолвный стихами
Может ранить, а может убить.

И вершит свое, в сущности, дело,
И так было, и будет всегда,
Ведь оно лишь над безднами пело,
Как журчит ледяная вода.


Рецензии