В летнем лесу

В белой сини священных берез
Я плету из травинок веночек,
Так шутливо и так не в серьез,
Как в стихах моих неба глоточек.

Здесь вокруг лишь поет тишина,
Здесь я вырвался будто из плена,
Круглый год здесь по всюду весна
И стога прошлогоднего сена.

Здесь по всюду одна благодать
И по всюду одно лишь мгновенье,
Что во мне продолжает молчать –
Будто чье-то есть в этом веленье.


Рецензии