правила сказки

В сказках финал всегда одинаков.
Множество правил, еще больше знаков
Снова и снова к концу направляют.
Там happy end называется раем,

Там все злодеи просты и понятны,
И не предвидеть их действия вряд ли
У нас получится. Так не бывает.
В сказке моей называется краем

То государство, однажды в котором
(Сразу клише): пролетит чёрный ворон
А, как известно, вороны к несчастью…
Станет в рассказе он первою частью.

Дальше в карьер с места повесть сорвётся:
Там принц-герой повстречается с монстром,
И конец битвы становится ясен
Сразу как только наметятся связи:

Принц победит, станет частью второю,
В омут сорвётся судьба с головою:
Ведь у принцессы муж есть и дети…
Кто ж за конец этой сказки ответит?

Цикл разрушается, цепь разорвётся,
В крови героев купается солнце…

Ворон приходит к тем, кто умирает,
Ведь здесь happy end называется раем.


Рецензии