призрачные огни

Огонёчки яркие пляшут под окном,
В чашу зазывают нас песнями и сном.
Бликами и красками манят за собой,
Чтобы отозвавшийся в них нашёл покой.

«Мир жесток, поверишь ли? Яд, огонь, капкан…
Хочешь счастья в вечности - приходи же к нам.
Мы раскрасим бликами мир вокруг тебя,
Страхи позабудутся - ночь длиннее дня…

Приходи скорей сюда…» бликов круговерть
Зазывает сказками, а за ними смерть.
Те, кто поддадутся им, растворятся в снах,
Чтобы новым призраком кликать смерть в тенях.


Рецензии