Цивилизация и варварство

В соседстве жили и живут,
Одни возводят, создают,
Другие лишь уничтожают
И не способны оценить уют.
И Римская Империя стояла,
Хотя и враждавала меж собой,
Но был закон, развитие, покой
И лишь под варварами пала.
Ничто не изменилось и по ныне,
Одни творцы, умеют возводить,
Науку двигать, красоту дарить.
Другим живётся хорошо в пустыне.


Рецензии