Это Жизнь

Я вижу во всем свое что-то
И слышу о том, что молчат,
Ведь жизнь – это тоже работа –
Идти через сотни преград.

Я знаю, что жизнь – это тайна,
Как майский встревоженный гром,
Которая как бы случайно
Врывается стуками в дом.

Я знаю, что срок ее вечен
И замкнут как будто бы в круг,
И он на Земле быстротечен,
И этим ввергает в испуг.

Я знаю, что жизнь – не обуза
И всюду туманом стоит,
Как будто бы тайная муза,
Которой не видно на вид.


Рецензии