Чужие голоса

Стучат часы и как сигнальные звоночки
В груди соей звучат чужие голоса
И мне диктуют лишь рифмованные строчки,
В которых так знакомы мне слова.

Они, как звук не утешаемого грома,
Как мимолетный стук и клавиш перезвон,
А мне все это так трагически знакомо
И жаль совсем, что это, в принципе, не сон.

Все происходит так спонтанно и так лихо,
И заполняется работами тетрадь,
И буквы пишутся так правильно и тихо,
И эту тайну мне никак уж не понять.

Ведь только днем они скрываются из виду,
Молчат предательски о том, что они есть,
В потоке чувств неся мне новую обиду
И новых строчек нескончаемую весть.


Рецензии