Полдень в Петербурге

Загрохотал и отозвался
из пушки выстрел над Невой,
так полдень в Петербург ворвался
над Петропавловской стеной.
Стройны фасады Эрмитажа.
Вновь заблестели купола.
Атланты рядом, словно стража,
в граните держат небеса.
Здесь крест и ангел на колонне
и змей, поверженный у ног.
В триумфе грозном колесница,
победный написав пролог.
Стройны великие колонны,
Исаакий, словно монолит.
Он грандиозен и огромен
в великолепии стоит.
Никольский храм, он как отшельник,
в очаровательной тиши,
в покоях дремлющего сада
— уединение души.


Рецензии