Игры с судьбой

Мою душу уже не излечишь,
Ведь над ней не имею я власть,
Ведь ее в раннем поле не встретишь,
Чтоб ей под ноги просто упасть.

Невозможно развеять обиду
И прогнать за ней следом тоску –
Я старался, но только для виду
Подставлял судьбы дуло к виску.

Я играл с ней почти дестелетья
И испытывал дикую страсть,
Только песнь похоронную спеть я
Не могу, не умеючи власть.

Может быть от врожденной гордыни
И мирских сумасшедших невзгод
Я сумею лишь скрыться в пустыне
Не на долго - быть может на год.


Рецензии