Казенные стихи

Казенных стихов моих стая
Все ищет лишь встречи с тобой –
Идет шагом твердым ступая
С надеждой, любовью, мечтой.

Не ищут они себе славу,
Ведь в мире ее этом нет
И, может быть, лишь на забаву
Читать будет их целый свет.

Оно будто острый осколок,
Как острый зазубренный нож,
Займут собой тысячи полок
И будут восприняты все ж.

Они полыхают, как пламя,
До боли, истерики, слез,
Как четкое яркое знамя
Тех дней, что я вывез и вез.


Рецензии