Будь проклята, окаянная война!

О мире в детских садиках песенки поют,
О мире в школах все ребята говорят,
О мире колокола церковные везде звонят,
О мире  на Земле,  люди доброй воли Бога просят.
А, видать, глухонемые политики, молчат;
Им, играющим в войну, о мире нечего сказать?!...

В костер войны, зажженный ими,
Сухие поленья неустанно швыряют,
Славянские народы методично убивают.
Разрушать города и села, задачей,
Для поджигателей, главной стало.

Его тушить следует немедля,
Об этом просит, всей Планеты детвора,
И матери, сынов убитых,
Будь проклята, проклятущая война!

О мире в детских садиках песенки поют,
О мире в школах все ребята говорят,
О мире колокола церковные звонят,
О мире на Земле, люди доброй воли Бога просят.
А, видать, глухонемые политики, молчат;
Им, играющим в войну,  о мире нечего сказать?!...

Войну необходимо немедля прекратить
Об этом просит, всей Планеты детвора,
И матери, сынов убитых,
Будь проклята, проклятая война!
И матери, сынов убитых,
Будь проклята, окаянная война!
Будь проклята, треклятая война!
Будь проклята, проклятущая война!!!
2.02.2023.


Рецензии