Птичка с ветки к земле прыг

Птичка с ветки к земле прыг;
Крошки хлебные взор ищет.
Кот за ней из кустов шмыг;
Ой! поймать её он хочет.
Птичка! Птичка, улетай!
Улетай скорей подальше.
Свою жизнь птичка спасай,
Чтобы стать хоть на год старше.

Также дева ангелок —
Прыг из дому погулять.
Тут же вмиг к ней женишок —
Хочет юную обнять.
Дева! Дева, убегай!
Убегай скорей подальше.
Своё сердце ты спасай —
Лучше стань сначала старше.

Где тенистый уголок —
Есть колодец позабытый.
Там лежит девий платок —
Росой утреней покрытый.
Не стерпела и попалась —
Дева к милому в силки.
Ночку всю процеловалась;
Поцелуи ведь сладки.

Птичка с ветки к земле прыг;
Крошки хлебные взор ищет.
Кот за ней из кустов шмыг;
Ой! поймать её он хочет.
Птичка! Птичка! Жаль тебя.
Ты растерзана. Миг страшный.
Я не плачу. Плакать я —
Разучился в день вчерашний.

Дева, дева — ангелок.
Та что с милым обнималась.
Одна тут. Её дружок
Уж с дрогой; глянь — разрыдалась.
Дева, дева — жаль тебя!
Ах, разбито уж сердечко.
Не вини во всём себя;
Выкинь подлого колечко.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии