письмо из северного сентября

Наверно ты знаешь
как это бывает
от первых туманов
и половодий
легко
незаметно
как спрятанный свет
душа сентября
на поверхность выходит
не отсветом лютым
зарниц цвета пала
а глазом алмазным
изюбря седого
или
марала
где в рост отражается
выпукло
тало
веснушчатый космос
осеннего
ветренного
звездопада


Рецензии