Нефелы аэростаты

Хмуро сдвинула брови буря
Распустила тучи дождём волос
Ломанных линий ветви сверкнули
Крик души корабельной раздался: SOS.

Мачты ломит, что кости наркотик
Завывающих сил стихии
Огнь молний щекочет клотик
Море пишет штормовые стихи.

Ветер рвёт неубранный парус
Рухнул, треснувший грот 
Торжественны грома фанфары
В литаврах минорных нот.

Волны ладонями сжали
Ореховый корпус судна
Ванты, как струны дрожали
Напевая попутно.

Он шёл и твердил неуклонно
Мажор си бемоль мажор
Не соглашаясь стать донным
Глотая до трюма соль.

Малиновый круг в награду
У горизонта с улыбкой
Нефелы аэростаты
Полупрозрачной дымкой.

Вышел, затем что верил
Раны залижет гавань
Почувствовал и примерил
Дна погребальный саван.


Рецензии