Бог создал Мир

Бог создал Мир:
Пленительный прекрасный Рай.
Он на Земле всё разместил одним порядком.
И, как бы невзначай, людей, зверей и птиц.
И наступил тот самый миг,
Когда запел и зашумел прекрасный Рай;
Затопал, заискрился материк
В плену весёлых игр.
И на волне, средь шума, кутерьмы,
Поднялся Шар из тьмы.
То было Солнце.
Оно сияло каждому в глаза.
И мир затих под струями лучей...
И на душе у всех стало вдруг светлей.


Рецензии