Несколько слов об авторе

«Несколько слов об авторе» (Автоинтервью)

Понимаете, для меня Украина - это не видео с интернета. Я родился и прожил в Крыму 10 лет, на северной границе Украины с Беларусью в разные периоды жизни прожил около 13 лет, в Черкассах учился, работал и жил 6 лет, и даже год учился в ЛНУ и прожил во Львове. При этом в детстве мы ездили на зимние каникулы в гости к бабушке в Черниговскую область на «трансукраинской гусенице» Симферополь-Минск и вся Украина промелькнула в окне моего плацкарта. Вот это был интернет моего детства! И в перерывах между чистыми лесами и лугами были остановки на вокзалах провинциальных поселков и городков - с лужами и грязью, сумками и кравчучками, пельменными и чебуречными, торгашами и пассажирами, со все время куда-то спешащей беднотой и никуда уже не спешащими бомжами. И я хочу сказать, что я всю жизнь вращался в кругах бедноты, они - бедные, крестьяне, пролетариат - были в моих глазах юного этнографа самым естественным и самым реальным народом. Я всегда отстранялся от роскоши, никогда не впускал ее в свою жизнь.
О поэтических переводах:
Поймите, автор не пытается пиариться за счет чужого имени, у всех авторов, которых автор переводил, богатое оригинальное творчество, свои сборники стихов, наоборот он хотел привлечь внимание читателей к их творчеству и жизненной борьбе и в то же время воздать им должное, потому что они создали тот фундамент, на котором мы сейчас стоим, без их побед и поражений мы бы жили в еще более жестоком мире и не имели бы тех возможностей и свобод, которых не имели они, а мы имеем, но не ценим. Но я хочу сказать, что они вложили свои духовные средства в надежный банк, банк без стен, решеток и сигнализации, банк народной любви и памяти.


Рецензии
Колоритно описали - момент Ваших воспоминаний. А я никогда не бывала в Вашей стране.

Оля

Оля Деваяни 156   01.04.2024 23:16     Заявить о нарушении
Я был в России один раз - когда ездил в Крым в 2018-ом. Хотя я родился и жил в Крыму с 1993-го по 2003-ий. Всегда хотел побывать в Петербурге и в Москве на Красной площади, хотя я и в Киеве толком нигде не был, правда жил во Львове год, но в оперу так и не сходил.

Лесь Украинец   05.04.2024 16:22   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лесь. Мне больше нравится Питер, чем Москва.

Оля Деваяни 156   05.04.2024 17:43   Заявить о нарушении
Увидимся в Питере после войны

Лесь Украинец   06.04.2024 13:37   Заявить о нарушении
Я надеюсь.

Оля Деваяни 156   06.04.2024 15:14   Заявить о нарушении
А оттуда поедем на Шипот или ещё какой-нибудь Вудсток :-)

Лесь Украинец   06.04.2024 16:09   Заявить о нарушении
Как же без Вудстока? )) http://stihi.ru/2023/05/12/2291

Оля Деваяни 156   06.04.2024 16:31   Заявить о нарушении