Спасибо, осень золотая!

           1

Зима отправила домой
Спать золотую осень,
Чтоб обрела она покой,
Уйдя в снега и просинь.
Я: " До свиданье!"- говорю
Подруге желтоокой.
Встречаю зимнюю зарю
С звездою одинокой.

        Припев: 
Спасибо , осень золотая,
За листопадную игривость!
Тебе , спасибо, жизнь простая
За неоконченную милость.
Спасибо, женщина стихия!
Я восхищён твоей любовью
Прошёл я времена лихие-
Расстался в осень с дикой болью !

           2

Не стихли в памяти моей
Шаги твои и речи.
Что было в осень - не жалей,
Зажгу в ночи я свечи.
И с упоением взирать,
Как спишь ты безмятежно,
Жена , любовница и мать,-
Люблю тебя я нежно!

       Припев:

Лежит на листьях желтых снег,
Восторг души лаская.
Так ,здравствуй,  жизнь прекрасных нег,
Моя ты - дорогая.
И ты подруга радости,
Оставь печаль и осень.
Я полон, полон младости
В тех днях , таящих просинь!

         Припев:


Рецензии