Тоска
Чтоб ушла тоска, и мысли - вскачь.
Мягкого и ароматно-пряного,
Как пшеничный золотой калач.
Чтоб забыть тоску и сердца плач.
Солнечного, радостного, светлого –
Скачкой на оранжевом коне.
Или в бане пара перегретого,
Пригнанного веником к спине,
Под термометром на липовой стене.
Что ж ты, хмарь, всё душу плющишь тягостно!
Отпусти, дай радостно вдохнуть.
Сердце растревожить зло и яростно,
И лететь с мечтами в дальний путь.
Или тихо навсегда заснуть.
Хоть чего, хоть боли, но пронзительной.
Ненависти, страха иль вражды,
Только необузданной, стремительной,
Как поток летящей с гор воды,
С рёвом, что звучит на все лады.
Только бы не сумрак прозябания.
Только бы чего-то на разрыв.
Чтоб нарушить муку ожидания,
Чтоб исчез назойливый мотив -
Серой скуки злой императив.
Свидетельство о публикации №123020405581