Пессимист под маской оптимиста...

Пессимист под маской оптимиста
Смотрит на реалии страны,
Понимая то, что всё нечисто,
Если бросить взгляд со стороны.

Стало всё запутаным и пошлым.
Не случилось лучших перемен.
Рассчитались безобразно с прошлым,
Ничего не дав ему взамен...

Вот он смотрит в небо с оптимизмом,
Но в глазах застыл печальный след, –
Сыт капитализмом, коммунизмом –
В общем, каждым «изом» – много лет!

И куда пойти ему, податься? –
На Тверскую или на Бродвей?!.
Бесполезно с нежитью бодаться, –
Мёртвое не может стать мертвей!

Всюду как-то пасмурно и мглисто.
Не припомнит он времён подлей...
На лице-то – маска оптимиста.
Но улыбка грустная – под ней.


Рецензии
Чудесно. Просто чудесно

Виктор Янушкевич   15.02.2023 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.