Дачный двор у дяди Коли... Часть 1

Дачный двор у дяди Коли,
Словно солнечное поле,
Разноцветные там в ряд
Чудо-домики стоят.
Только солнышко над полем
Разольётся ровным слоем,
Оживает каждый дом,
Будто в бурю водоём.
Выплеснет в начале дня
Жёлто-серый рой,дразня
Клевер пряный,задрожит
Воздух громким звуком: Жжи-и!
А потом наш дед Михей,
Словно старый ворожей,
В шляпе с сеткой и ведром
Грабит смело каждый дом.
А беспомощные пчёлы,
Как рабы,живут в неволе,
День-деньской и каждый год
Солнечный готовит мёд.
И решил я не грустить,
А пчёл на волю отпустить.
...Заглянул в окно рассвет,
На траве кровавый след
Бросил безмятежно в росы,
Солнца растрепало косы-
Свои жаркие лучи,
А щенку сказал : Молчи,....


Рецензии