САМО ПО СЕБЕ

САМО ПО СЕБЕ
В отличие от разделенья воды и суши –
жизнь сама превращала юношей в стариков,
и глаза синели или чернели без всякой туши,
ягодицы виляли без помощи каблуков,
физкультурник, бегавший двадцать, поддавался простой простуде,
кто не хотел сумы, тот получал суму,
у евреев само собой на груди проступало «Jude»,
не потому что хотели, рождались люди,
и умирали тоже не потому.


Рецензии