Не могу не любить

Пришла-ушла моя любовь
И затерялась под диваном.
Все те тирады жарких слов,
О нет! Рифмуются с обманом(
Все те тирады жалких слов
Направлены на расшатанье
Морально-нравственных основ
Богоподобного созданья.
И что с того, что мне не 20 лет,
Что надо быть вперед умнее,
Сортировать весь этот бред,
Не суетясь, не пламенея?
Цинично дар сей принимать,
Как должное, как королева.
И никого не допускать,
В укрытьи быть,
Коль вспышка слева.
Но тяжело носить гранит
И в латах быть всё время душно.
А неизвестное манит
И проникает прямо в душу.
Вновь жгутся фосфором сердца.
И рыцари ломают копья.
Всем этим битвам нет конца.
И искушениям любовью.


Рецензии