Ночью снежные хлопья летели
Белым пухом укрылась земля.
В эту дивную сказку глядели
Золотые глаза фонаря.
Ветер бил по небесной перине,
Выбивая с вершин облаков
Хлопья снежные, пух лебединый,
У перины бока распаров.
На рассвете утихли метели,
Обратились в туман облака.
Белой вязью деревьев сплетенье,
Как пуховые нити платка.
А туман задрожал на востоке.
Умывалась царица заря.
И погасли в небесной молоке
Золотые глаза фонаря.
________________
Картина сгенерирована нейросетью.
Свидетельство о публикации №123020405453