Календарь в цветах. Женская логика

Январь: так молод в новой эре,
Так хрупок, нежен и белёс,
Как белой лилией в фужере,
Всю наготу надежд принёс!

Февраль:  во вьюге снежной тонет,
И будто за моим окном,
Там в белой пелене мне стонет
В цветах черемуха кустом...

Но, март тюльпаны раскидает,
На стол охапками весны,
И ароматом намекает,
Что во Вселенной мы нужны...

Апрель, как-будто бы застенчив,
В цветах немного неказист,
И в поведении изменчив,
Рождая с почки первый лист.

Ах, май! Лиловой ты зарёй,
Сирень так красишь у воды..
И хочется сказать: Постой!
Ещё на пару дней замри!

Июнь- пионовые встречи,
В них нет ни ночи и ни сна..
В их тонком аромате речи,
Кружит сознание у виска.

И вот пол года пролетели,
Июль нам навязал права,
А собственно чего ж хотели?
Тут роза правит в знаке льва!

И стынет август после зноя,
Ромашки рвём мы лепестки,
И не находим мы покоя:
Срывая летние деньки!

И гладиолус многоцветный,
Как меч на страже тёплых дней,
Стремится дать удар ответный,
В сентябрьских лучах скорей...

Но, тихим шансом закружится,
Октябрь в клавишах дождя,
И не забудет покориться,
Он хризантеме навсегда!

А бархатец, в кристаллах хрупких,
Он чуть теплом в ночи дыша,
В ноябрьских кошмарах жутких,
Вдруг улыбнётся мне с утра..

Декабрь подытожит эру,
И пуанссетией озарит.
И алой звёздочкой ту веру,
В цветах мне помнить повелит!


Рецензии